segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Cozinhando - Espetinho de Peito de Peru

Sem carne vermelha por hoje
Não é recomendável consumir carne vermelha todos os dias, sabia? O consumo diário de carne vermelha pode trazer doenças como a diabete tipo 2  e ainda aumenta em 20% o risco de morte prematura. Mas isso não quer dizer que o certo é retira-la completamente da sua dieta.

Além de doenças a criação de bovinos leva ao aumento dos gases-estufa na atmosfera, agravando o problema do aquecimento global. Estudos mostram que a pecuária bovina é responsável pela emissão de pelo menos 50% dos gases-estufa, principalmente do gás carbônico (CO2) e do metano (CH4). Assim, quanto maior for o consumo de carne, maior será o rebanho criado e, consequentemente, maior o prejuízo para o meio ambiente.

Com essa consciência de menor consumo de carne vermelha eu trouxe uma receita light e hiper fácil, para aqueles dias corridos - Espetinho de Peito de Peru. Ele é ideal para ser servido acompanhado de uma salada verde, essa fica a seu critério de escolha.

 Espetinho de Peito de Peru
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Presunto de peito de peru 300 g
Queijo Coalho 300 g
Pimentão Verde 200 g
Pimentão Amarelo 200 g 
Tomate Cereja 200 g
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1 limão


Modo de preparo: 
1. Corte o presunto, o queijo, os pimentões em cubos de tamanhos iguais e o tomate ao meio.
2. Monte os espetos intercalando os ingredientes, finalize com o sal, a pimenta e regue com o suco de limão.
3. Leve para grelhar ou assar.

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