quarta-feira, 8 de maio de 2013

Navegando - Nigella Lawson no Brasil

Chef britânica visita o Brasil e afirma "Não me nego os prazeres"


A linda e bem alimentada chef Nigella Lawson  está no Brasil. Sua vinda é devido a campanha de promoção do mais recente livro publicado no país: Na cozinha com Nigella pela editora Record. Em entrevista  a inglesa disse que está se divertindo muito com a culinária brasileira. “Essa é a minha primeira visita ao Brasil, não vai ser a última. Estou me divertindo muitíssimo. É possível não se divertir neste lugar? É difícil ficar aqui por pouco tempo.”

Nigella ainda disse o que pensa sobre dieta. “Não sou tão magrinha, quando as pessoas me veem no programa, eu como seis pratos em meia hora, mas não foi apenas meia hora de filmagem, são vários dias. Amo a comida, como com equilíbrio. Nós precisamos de frutas, verduras, carnes e tudo. Eu nunca quis ser magra, acho bom ser. Gosto de comer um pouco de tudo, não me nego os prazeres”, declarou. 

No Brasil, Nigella Lawson vira meme e cozinha em programas nacionais

Filha de um proeminente político da Inglaterra, Nigella seguiu um rumo bem diferente do pai. Formada em Jornalismo, escreveu críticas gastronômicas para jornais e publicou seu primeiro livro de culinária, um best-seller, em 1998, que deu origem ao seu programa na TV. As receitas caseiras combinadas com um jeito carismático e sensual definem bem a apresentadora inglesaAqui no Brasil, Nigella apresenta  um programa na GNT onde dá diversos truques de culinária e combina receitas caseiras com um jeito carismático e sensual, muito sensual. 

Sobre o livro
Conciso, informativo e irresistível - assim é "Na Cozinha Com Nigella", da escritora e apresentadora Nigella Lawson. Oferecendo pratos reconfortantes, mas sempre sedutores; nostálgicos, mas com um toque moderno; o livro conta com receitas rápidas, perfeitas para aqueles dias em que o tempo é escasso, e pratos preparados lentamente, ideais para os finais de semana e ocasiões especiais, e ainda doces e sobremesas irresistíveis que a tornarão uma verdadeira deusa na cozinha. 

O livro responde alguns dilemas culinários cotidianos - como o que servir aos filhos para o jantar, como improvisar uma refeição para amigos em minutos ou o que fazer com aquelas bananas escurecidas, maçãs enrugadas e ameixas duras como pedras. E também mostra como uma receita pode ser transformada em outra, não desperdiçando as sobras... De assado para sopa, de frango para salada. 


Além de oferecer ao leitor pratos de dar água na boca, Nigella define os utensílios e ingredientes imprescindíveis na cozinha (e os completamente desnecessários). Acima de tudo, porém, ela relembra o prazer da comida de verdade e os ritmos tradicionais da culinária, enquanto cozinha ao tom das batidas do coração da casa, criando receitas simples e deliciosas para tornar a vida menos complicada.  (Fonte - Saraiva)

Compre aqui!
Mais receitas, novidades e tudo o que acontece na vida da chef em Nigella.com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário