Chef britânica visita o Brasil e afirma "Não me nego os prazeres"
A linda e bem alimentada chef Nigella
Lawson está no Brasil. Sua vinda é
devido a campanha de promoção do mais recente livro publicado no país: Na cozinha com Nigella pela
editora Record. Em entrevista a inglesa disse que está se
divertindo muito com a culinária brasileira. “Essa é a minha primeira visita ao
Brasil, não vai ser a última. Estou me divertindo muitíssimo. É possível não se
divertir neste lugar? É difícil ficar aqui por pouco tempo.”
Nigella ainda disse o que
pensa sobre dieta. “Não sou tão magrinha, quando as pessoas me veem no
programa, eu como seis pratos em meia hora, mas não foi apenas meia hora de
filmagem, são vários dias. Amo a comida, como com equilíbrio. Nós precisamos de
frutas, verduras, carnes e tudo. Eu nunca quis ser magra, acho bom ser. Gosto
de comer um pouco de tudo, não me nego os prazeres”, declarou.
Filha de um proeminente político da Inglaterra, Nigella seguiu um rumo bem diferente do pai. Formada em Jornalismo, escreveu críticas gastronômicas para jornais e publicou seu primeiro livro de culinária, um best-seller, em 1998, que deu origem ao seu programa na TV. As receitas caseiras combinadas com um jeito carismático e sensual definem bem a apresentadora inglesa. Aqui no Brasil, Nigella apresenta um programa na GNT onde dá diversos truques de culinária e combina receitas caseiras com um jeito carismático e sensual, muito sensual.
Sobre o livro
Conciso, informativo e
irresistível - assim é "Na Cozinha Com Nigella", da escritora e
apresentadora Nigella Lawson. Oferecendo pratos reconfortantes, mas sempre
sedutores; nostálgicos, mas com um toque moderno; o livro conta com receitas
rápidas, perfeitas para aqueles dias em que o tempo é escasso, e pratos
preparados lentamente, ideais para os finais de semana e ocasiões especiais, e
ainda doces e sobremesas irresistíveis que a tornarão uma verdadeira deusa na
cozinha.
O livro responde
alguns dilemas culinários cotidianos - como o que servir aos filhos para o
jantar, como improvisar uma refeição para amigos em minutos ou o que fazer com
aquelas bananas escurecidas, maçãs enrugadas e ameixas duras como pedras. E
também mostra como uma receita pode ser transformada em outra, não
desperdiçando as sobras... De assado para sopa, de frango para salada.
Além de oferecer ao leitor pratos de dar água na
boca, Nigella define os utensílios e ingredientes imprescindíveis na cozinha (e
os completamente desnecessários). Acima de tudo, porém, ela relembra o prazer
da comida de verdade e os ritmos tradicionais da culinária, enquanto cozinha ao
tom das batidas do coração da casa, criando receitas simples e deliciosas para
tornar a vida menos complicada. (Fonte - Saraiva)
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