Nozes, baba de moça e amor – combinação espetacular. Essa torta vai deixar você apaixonado!
A torta, não quebra, fica assim. |
Na nossa quarta aula a turma preparou um Torta de Nozes. Essa foi à aula mais desastrosa e deliciosa que tivemos. A
massa ficou quebradiça e na hora de desenformar ela se quebrou em deliciosos
pedaços. O jeito foi juntar tudo e grudar com amor <3
Com nozes como base na massa, recheio de baba de moça e
cobertura de glacê simples de claras e açúcar– a torta ficou quebradiça
mas surpreendentemente maravilhosa. Nessa nova receita, o que eu fiz foi adicionar trigo para obter mais consistência, diminui a quantidade de nozes, ovos e açúcar. Assim a massa fica mais durinha e com menos chances de quebrar. Agora um pouco sobre a história dos nossos dois ingredientes principais: a noz e leite de coco.
A noz é considerada um dos alimentos
mais saudáveis do Mundo pois reduz o colesterol ruim (hdl), ajuda nas
insuficiência cardíaca, doenças do sistema nervoso, transtornos sexuais e
esterilidade, diabetes. Existem vários tipos de nozes comestíveis como a
castanha do Pará e a castanha de caju. A noz usada principalmente na
culinária vem da árvore chamada nogueira-comum,
nativa da Europa e da Ásia.
O leite de coco é um dos mais populares condimentos no
Brasil, notadamente pelo Nordeste e Norte, excluindo relativamente
Pará-Amazonas. Puro ou com água é usado para preparar pratos doces e salgados,
e é extraído da polpa fresca ralada e prensada. O valor nutritivo do Coco varia de acordo com o seu estado de
maturação. À medida que a polpa amadurece, aumenta seu teor de gorduras. Também
contém sais minerais, como potássio e fósforo e proteínas importantes para o
funcionamento do organismo.
Torta de Nozes
Tempo de preparo: 30
a 45 minutos
Rendimento: 10
porções
MASSA
. 400 g de nozes sem cascas e moídas
. 200 g de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 xícara de trigo
. 10 ovos
. manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
RECHEIO
. 1 copo americano de água
. 250 g de açúcar
. 200 ml de leite de coco
. 6 gemas
COBERTURA
. 6 claras
. 12 colheres (sopa) açúcar
. nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
Massa: 1. Preaqueça o forno a 180ºC
(temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com
farinha de trigo.
2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida,
acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione
o açúcar peneirado.
4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos
poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20
minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: 1. Numa panela, coloque a
água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem
mexer, até formar uma calda.
2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe
esfriar.
3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e
mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Cobertura: Na batedeira, coloque as
claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Montagem
Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre
uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as
nozes trituradas.
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