Misture uma receita básica de quiche com seus ingredientes favoritos e tarãm!
Aquela receita de quiche tradicional é coisa do passado. Com essa maravilhosa quiche que eu inventei seu estômago ficará feliz e seu organismo triste porque é bem calórica! O ideal, para você que faz regime é não comer mais nada depois. Uma coisa pela outra. rs
O creme básico de ovos das quiches aqui foi incrementado com um delicioso recheio de carne de sol, bacon, pimenta calabresa e canela. Forte, exótico e marcante. Ideal para ser consumida a noite, com um vinho merlot e uma boa companhia.
Quiche de Carne de Sol e banana
Massa:
3 xíc de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal a gosto
¼ de xícara de água
Recheio
4 ovos
1 lata de creme de leite
Sal
100 g de bacon picado
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 500g de carne de sol cozida e desfiada.
. 1 colher (chá) de canela
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em
flocos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo
comprimento e fritas na manteiga
. Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Mistura a farinha de trigo com a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
2.. Doure o bacon e junte a cebola e o alho. Refogue
por 3 minutos e acrescente a carne de sol desfiada*, a pimenta, o sal e a
canela. Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
3. Bata os ovos com um
batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e o sal a gosto.
4. Coloque a mistura sobre a massa da forma,
distribua o recheio e coloque as bananas fritas por cima.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido, em
temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
*Antes de começar a preparação do recheio, a sua carne de sol precisa estar temperada, cozida e desfiada. Eu primeiro desauguei a carne, passei na panela na pressão com alho amasso e acrescentei água até cobrir os pedaços. Deixei cozinhar por 15 minutos ou até ficar mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário