domingo, 21 de abril de 2013

Cozinhando - Férias e cozinha nova

Enfim, férias e cozinha nova igual a de programa da TLC.



Ah, não existe nada melhor que férias! Tá que só são 15 dias, agora 8, mas quem liga pra isso quando se tem a cozinha dos sonhos em casa? Pelo menos eu não ligo. Cheguei quinta-feira, 18.04, e estou cozinhando todos os dias. Fazia tempo que não cozinhava assim, desde que as aulas que eu ministrava acabaram (assunto para outros post). A família agradece!


Legumes Saltiados
Cenouras
Cebola
Pimetão
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Modo de preparo
1.Corte todos os ingredientes em tiras. 
2.Em uma frigideira aqueça o azeite, acrescente a os legumes e tempere com sal e pimenta. 
3. Deixe refogar até a cenoura ficar mole, cerca de 10 minutos.

Purê de batata inglesa e doce com camarão
4 batata inglesa
1 bata doce média
1xic de leite
5 colheres azeite
100g de camarões
1 limão
Pimenta do reino
Sal
Cheiro-verde

Modo de preparo: 
1. Cozinhe as batatas, amasse com um garfo e reserve.
2. Tempere os camarões com o suco de limão, a pimenta, o sal e deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma panela aqueça o azeite e frite os camarões.
4. Ainda na mesma panela acrescente o leite e as batatas amassadas misturando até incorporar bem.
5. Finalize com uma pitada de sal e cheiro-verde picado.

Iscas de filé ao suco de laranja
500 g de filé cortado em tirinhas
Suco de 1 laranja
3 colheres de azeite
Pimenta do reino
Sal
Raspas de limão
Açafrão em pó

Modo de preparo: 
1. Em um recipiente tempera as iscas com o sal, a pimenta, o açafrão, as raspas de limão, o azeite, o suco de laranja e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
2. Em uma frigideira ante aderente frites* as iscas até ficarem suculentas.
* Não é preciso acrescentar mais azeite na hora da fritura pois a marinada já possui quantidade suficiente.

Mais receitas em breve!

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