terça-feira, 26 de maio de 2015

Cozinhando - Torta Agridoce de Liquidificador

Receita bem fácil para um almoço descomplicado

Essa torta é ótima para ser servida quente ou fria cortada em cubinho, como aperitivos. A receita da massa é uma só mas o recheio  você pode usar o que você quiser. Solte a sua imaginação e crie novas versões!
A massa dessa torta é tão prática e simples que você pode fazer para ser servida em qualquer horário. O recheio que eu fiz é apenas um dos vários recheios que você pode fazer. É possível usar frango, carne moída, bacalhau, apenas legumes, criar sua versão vegan, light ou fitness. 


Dica de acompanhamento - salada de sua preferência.

Por exemplo - para uma versão mais light substitua o óleo por azeite, o trigo por trigo integral + aveia, o queijo por ricota e adicione couve a massa na hora de bater. Recheie com repolho, brócolis, rúcula, frango desfiado ou peito de peru e tomate seco. Viu? Muito prática. Segue a minha receita:

Torta Agridoce de Liquidificador
Porções: depende de como vai ser servida
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes massa:
5 colheres de sopa de trigo com fermento
2 ovos
4 colheres de óleo
1 cubo de caldo de galinha
50 g de queijo coalho (pode ser o que você quiser)
50 ml de leite
Uma pitada de sal
Ingredientes recheio:
Meio pimentão em cubos
5 fatias de presunto em cubos
4 salsichas em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 tomate pequeno em cubos
Meia maça em cubos
Uvas passas
Azeitonas

Modo de preparo:
1. Bata o óleo, os ovos, o leite, o trigo, o caldo de galinha, o queijo e o sal no liquidificador até formar uma massa cremosa.
2. Despeje a massa em um refratário amplo (é um torta que deve ficar fina, não grossa) e cubra com o recheio.
3. Leve para assar até ficar dourada ou por mais ou menos 20 minutos. Sirva quente ou fria.

Até! <3







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