segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cozinhando - Salada com camarões e molho de manga

Transformando uma saladinha em uma salada de respeito!
Depois dessa receita você nunca mais vai olhar as saladas com os "mesmos olhos", sabe porquê? Porque esses camarões com esse molho de manga vão deixar seu paladar pedindo mais! A combinação é maravilhosa, o que deixa a salada ótima para ser servida com uma proteína  mais encorpada como filé mignon. O resultado é surpreendente! 

Vocês já imaginaram o quanto as saladas são primordiais na nossa alimentação? Pois é, além de colorir o prato elas são ricas em fibras e contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em perfeito funcionamento, proporcionando benefícios a saúde.

"Nos períodos de  temperaturas mais elevadas,  a salada passa a ser ainda mais apreciada por se tratar de uma preparação agradável, com alto poder hidratante pela grande quantidade de água presente. A preparação é fácil e de rápida digestão, evita assim a sensação de estômago cheio e moleza pós refeição. A salada é a refeição ideal para quem está a procura de perder alguns quilos extras. É sugerido o seu consumo como entrada, pois assim ela aumenta a saciedade e  reduz o consumo dos alimentos que engordam mais". (Fonte)

Essa nossa salada de hoje é "a salada"! Molho especial com gostinho de gengibre e camarões com alecrim salteados no azeite.Você nunca mais vai pensar que salada é algo sem graça e sem gosto. Vamos a receita:

Salada verde com camarões e molho de manga
Rende: 5 porções (depende da porção)
Tempo: 30 minutos (no máximo)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 maço de alface americana
1 maço de rúcula
1/2 maço de manjericão 
Gergelim branco (é dispensável, se quiser)
300 de camarões sem casca
Pimenta do reino a gosto
Alecrim in natura ou seco a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 manga Tommy madura
Gengibre a gosto
100 ml de creme de leite

Modo de preparo:
1. Primeiro prepare o molho: Corte a manga em cubos e leve para bater no liquidificador com o gengibre, o creme de leite e uma pitada de sal.
Leve para cozinhar em uma panela até obter um creme pastoso e levemente transparente.
Conserve na geladeira.

2. Higienize as folhas, seque e disponha em uma tigela de sua preferência, contando as do jeito que mais lhe convêm.

3. Limpe os camarões e tempere com a pimenta do reino, o sal e o alecrim. Deixe descansar por 5 minutos e saltei no azeite até ficarem dourados. Espere esfriar e antes de colocar na salada.
(Dica: não cozinha demais para não ficarem borrachudos e nem use limão)

4. Disponha os camarões sobre as folhas e regue com o molho. Finalize com o gergelim!

Até! <3

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