terça-feira, 19 de maio de 2015

Cozinhando - Panquecas com mel

Panquecas deliciosas e fáceis que você vai querer fazer sempre!
Eu nunca tinha feito panqueca doce e nem tinha interesse em prova até hoje pela manhã. Tudo por causa de um sonho em que eu passa a manhã fazendo panquecas para alguns amigos e achava maravilho. Então resolvi experimentar!

Quem nunca teve vontade de comer panquecas? A gente vê tanto em filmes e pensa que é uma das sete maravilhas do mundo! Realmente é muito gostoso para ser consumida no café da manhã ou lanche, mas não dá pra comer todo dia porque não é tão saudável. Procurei inúmeras receitas mas acabei meio que criando a minha versão, rápida e prática. Espero que vocês gostem!

Panquecas em 3 passos
Porções: 8 unidades
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: Super fácil
Ingredientes:
1 + 1/2 xícara de trigo
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Óleo para fritar
Bananas (ou a fruta da sua preferência)
Mel
Canela
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes numa tigela, todos mesmo, até formar uma massa lisa e sem bolinhas de trigo. (Eu tinha encontrado várias receitas com modos de preparos diversos, mas todas davam no mesmo resultado).
2. Espalhe pequenas quantidades da massa em uma frigideira com óleo (ou antiaderente) e espere as bolinhas ao redor da massa estourarem, ai é só virar para assar o outro lado.
3. Intercale as panquecas regando com mel e finalize com rodelas de banana, canela e mais mel.

Até!


Nenhum comentário:

Postar um comentário