quinta-feira, 14 de maio de 2015

Comendo - Almoço prático e econômico.

É risoto ou não é? Entenda e aprenda!
Arroz misturado com coisinhas gostosas - muitos chamam de risoto. Mas só se for "risoto" mesmo porque rizotto, a famosa preparação italiana, não é! E que diferença faz? É gostoso e isso que importa. Vem aprender a fazer essa versão prática!

Entenda o que é o verdadeiro rizotto:
"O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório (arroz especial), ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia". (Fonte Wikipédia)
Bem, essa versão que eu fiz foi de um risoto super econômico. Eu já tinha o arroz e o o frango prontos de outra preparação é só reaproveitei (tudo se transforma!). Se não tiver frango cozido você pode usar a proteína que quiser ou nenhuma, fica a seu critério. É importe lembrar que essa "mistureba" toda precisa de cremosidade com algum ingrediente que proporcione isso. Segue a receite:

Risoto Econômico
Rende: 4 porções
Tempo: 10 minutos (esse tempo é de cozimento, não conta o tempo de cortar os ingredientes)
Dificuldade: Qualquer um faz

Ingredientes
500 g de arroz cozido (usei o integral)
200 g de frango cozinho e desfiado
30 g de abobrinha
30 g de tomate
30 g de cebola
30 g de batata cozida
30 g de cenoura cozida
30 g de pimentão verde, vermelho e amarelo
30 g de maça
2 fatias de peito de peru em tiras
Cheiro verde e coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite
2 colher de creme de leite
1 colher de ketchup
2 colheres de leite

Modo de preparo:
1. Cortei todos os legumes e verduras em cubinhos e levei para refogar no azeite e temperei com sal e pimenta.
É importante cozinhar cada ingrediente no tempo necessário. ( Primeiro a cebola e os pimentões, depois a abobrinha que é mais dura e, por fim, o tomate, a maça e as verduras cozidas).

2. Acrescentei o peito de peru e refoguei por mais 2 minutos.

3. Acrescentei o frango, o arroz e o cheiro verde/ coentro. Tampei e deixei aquecer por mais 3 minutos.

4. Desligue o fogo e reserve.

5. Em um tigela misture o creme de leite, leite e o ketchup. Depois é só espalhar na preparação mexendo bem até incorporar.
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