Camarão + repolho + sábado = amor
Sábado é dia de criar na cozinha, comer uma coisa
diferente. Gosta de repolho? e de camarão? Pois hoje é dia de torta de repolho
com creme de camarão. Essa receita eu peguei da internet, mas fiz minhas modificações. e espero que gostem.
Torta de camarão e
repolho
Massa básica
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de manteiga gelada, picada
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
. 1 repolho pequeno, inteiro, cozido
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 colher (chá) de molho de pimenta
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de camarão limpo
. 1 xícara de leite de coco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 receita básica de massa para empada
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de
leite
Modo de preparo:
Massa - Misture a farinha, o fermento, a manteiga e até obter uma farofa.
Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
Recheio - Solte as folhas do repolho e reserve. Em uma
panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite, por
15 minutos. Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão. Tempere com
sal. Tampe e cozinhe, por cinco minutos. Misture a farinha e deixe engrossar.
Espere esfriar.
Montagem
Forre a forma com a massa. Recheie alternando camadas de repolho e de
camarão. Cubra com a massa restante conforme as explicações do empadão de
frango.
Pincele com a gema misturada com o leite. Leve ao forno moderado (180
ºC), preaquecido, por 45 minutos. Desenforme e sirva.
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