sábado, 8 de junho de 2013

Cozinhando - Torta de creme de camarão com repolho

Camarão + repolho + sábado = amor


Sábado é dia de criar na cozinha, comer uma coisa diferente. Gosta de repolho? e de camarão? Pois hoje é dia de torta de repolho com creme de camarão. Essa receita eu peguei da internet, mas fiz minhas modificações. e espero que gostem.
Um dica em importante é cortar o repolho em pedaços bem pequenos, fa

 Torta de camarão e repolho
Massa básica 
. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 xícara de manteiga gelada, picada 
. 1/2 xícara de leite  
. 1/2 colher (chá) de sal 
Recheio
. 1 repolho pequeno, inteiro, cozido 
. 3 dentes de alho picados 
. 1 cebola média picada 
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 1 colher (chá) de molho de pimenta 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 500 g de camarão limpo 
. 1 xícara de leite de coco 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. Sal a gosto 
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 receita básica de massa para empada 
 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Massa - Misture a farinha, o fermento, a manteiga e  até obter uma farofa. Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea. 
Recheio - Solte as folhas do repolho e reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite, por 15 minutos. Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal. Tampe e cozinhe, por cinco minutos. Misture a farinha e deixe engrossar. Espere esfriar.
Montagem
Forre a forma com a massa. Recheie alternando camadas de repolho e de camarão. Cubra com a massa restante conforme as explicações do empadão de frango.

Pincele com a gema misturada com o leite. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos. Desenforme e sirva. 

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