terça-feira, 2 de julho de 2013

Cozinhando - Terça Light de Parnaíba

Hoje é dia de salada de folhas com damasco e molho de mostarda e mel seguindo nossa Terça Light diretamente de Parnaíba, Piauí.Essa salada fica ótimo com qualquer coisa (risos) e, inclusive, sozinha. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar, salvo pelo tomate desidratado mas que pode ser substituído pelo tomate in natura.

Bom apetite!



Salada de folhas com damasco e molho de mostarda e mel por Bell Vilanova
Ingredientes:
1 maço de alface 
Folhas de manjericão a  gosto
20 g de castanha do caju em pedaços
50 g de presunto de peito de peru defumado em tiras
20 g de damascos secos cortados em tiras
20 g de tomate desidratado
Coentro e cebolinha a gosto
Para o molho:
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre ou limão
1 colher de mostarda
1 e meia de mel
Um pitada de sal




Modo de preparo: 
1. Disponha as folhas limpas em um refratário e misture os demais ingredientes, menos os destinados ao molho.
2. Em uma xícara misture o azeite, o vinagre, o mel, a mostarda e o sal mexendo até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3. Dica: É importante acrescentar o molho na salada apenas na hora que for consumir pois o vinagre mucha as folhas e deixa com uma aparência não desejável. 

Abraços de PHB.


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