sábado, 20 de julho de 2013

Cozinhando - Com Tia Dorinha, parte 1

Tia Dorinha tem mãos de fada e faz uma comida temperada com magia e amor
Fui visitar meus tios-avós José Figueiredo e Dorinha no sítio da família, os Pregos. Tia Dorinha, muito prendada, resolveu fazer um pequeno jantar para comemorar nossa chegada e preencher nossa alma com sua comida deliciosa - galinha caipira e peixe cozido.


A primeira receita que eu vou postar é a da galinha, depois posto a do peixe e as outras fotografias linda que eu tirei lá. Essa galinha é super prática, rápida e deliciosa. Não tem como errar! Vou dedicar a minha amiga Layanne que acabou de casar - amiga faz por Jan! rs


Galinha delícia da Tia Dorinha
Ingrediente
1 galinha tratada 
1 tomate grande
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 maço de cheiro verde
3 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho
Cuminho, pimenta do reino, sal e corante a gosto

Modo de preparo:
1. Escalde a galinha em água fervente e retire o couro e as possíveis gorduras. Deixe a galinha a mais limpa possível.
2. Amasse o alho, o cuminho e a pimenta do reino e depois acrescente o vinagre e o corante. Misture bem até formar formar uma massa homogênea. Tempere a galinha com essa mistura, o sal, o cheiro verde e reserve.
3. Em uma panela de pressão refogue a cebola, o tomate e o pimentão (cortados grosseiramente) no azeite de oliva. Em seguida refogue a galinha juntamente com as verduras por mais ou menos 3 minutos.
4. Acrescente água até cobrir a galinha e deixe na pressão por mais ou menos 10 minutos ou até a galinha ficar mole.

Abaixo estão as fotos do passo a possa da preparação. Clique em cima para visualizar em tamanho maior.



Pronto! Agora é só servir com um arroz branco, uma pimentinha, uma farinha amarela e um guaraná Jesus. Bem a cara do Maranhão. Em breve posto a receita do peixe dos deuses.
 Faz aí pro almoço, linda.


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