quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Especial de Natal - Torta de Santiago

No "Especial de Natal' vou começar com a preparação que todo mundo mais deseja - a sobremesa. A nossa é uma tipicamente espanhola, a torta de Santiago. Para que gosta de amêndoas, ou não, vai amar.

Imagine uma torta linda dessas na sua Ceia!

Torta de Santiago
Ingredientes:

  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Manteiga para e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas 
  • 30g de manteiga derretida
  • Decoração
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio
Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea. 

Finalização
Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.


Decoração 
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e pronto!



Recheio delícia <3

 Essa receita vai especialmente para minha amiga Nádia Costta que eu encontrei ontem comprando itens para sua 'decô' de Natal e me pediu uma preparação especial para sua ceia. Beijos, minha diva!


2 comentários:

  1. hahahaha Te amo Bell :)
    Valeu msm, depois volto aqui p dizer o q achei, mas só de ver já dá água na boca.

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