Torta de Santiago
Ingredientes:
- 160g de farinha de trigo
- 90g de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga para e farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 3 ovos
- Casca ralada de 1 limão
- 120g de açúcar
- 180g de farinha de amêndoas
- 30g de manteiga derretida
- Decoração
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
Finalização
Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e pronto!
Recheio delícia <3
Essa receita vai especialmente para minha amiga Nádia Costta que eu encontrei ontem comprando itens para sua 'decô' de Natal e me pediu uma preparação especial para sua ceia. Beijos, minha diva!Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
Finalização
Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e pronto!
Recheio delícia <3
hahahaha Te amo Bell :)
ResponderExcluirValeu msm, depois volto aqui p dizer o q achei, mas só de ver já dá água na boca.
Eu quero eu quero quero quero!!!!
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