quarta-feira, 22 de abril de 2015

Cozinhando - Iscas chinesas nordestinas

Ótima opção para o seu almoço de hoje!

Almoço em 6 passos ♥ Reinventei as famosas iscas chinesas com um toque nordestino. Usei azeite de coco, abóbora e feijão verde pra dar mais sabor. Segue a receita:

1. Cortei a carne em tirinhas, 500g, e temperei com sal e pimenta do reino. Levei para refogar, em fogo baixo, com azeite de oliva feat. azeite de coco.


2. Juntei legumes e verduras aleatórios (no prato original é usado couve, acelga, broto de feijão, etc que eu não tinha em casa/não sou obrigada) como batata, abóbora, cebola, tomate, pimentão, feijão verde cozido e maçã. É importante colocar primeiro os mais duros e, 5 minutos depois, os moles. Tampei e deixei cozinhar por uns 5 minutos.




3. Fiz um molho com 2 colheres de molho de soja, 1 de açúcar, 1 colher de amido de milho, 1 de vinagre e 15 colheres de água.

4. Misturei o molho com a mistura cozida mexendo com vigor para não "embolotar". Caso fique muito grosso, acrescente água. É importante deixar numa textura cremosa porque quando ele esfriar vai engrossar mais.

5. Finalizei com coentro e cheiro verde. Pra dar um gostinho e charme.

6. Tam dãm dãm! A preparação fica deliciosa e ótima para ser servida com macarrão ou arroz. Eu usei o arroz integral ♥

Rende 5 porções e cada porção tem cerca de 380 calorias, mais ou menos.



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