domingo, 3 de fevereiro de 2013

Cozinhando - 2# Aula / Maça e Baunilha.


Sabe aquela torta que é tão fácil de fazer que até sua irmã que não sabe cozinhar consegue? Beijos Camila. Pois é essa torta delícia de maça, a mesma que foi a estrela da nossa segunda aula.
Dessa vez dividi a turma em dois grupos, cada torta saiu do seu jeitinho próprio. As duas ficaram muito boas, mas também com uma receita fácil dessas não tem como errar. A massa que que usamos foi a pobre com adição de açúcar, recheio de creme de baunilha e cobertura de maças com canela.


Acho que o segredo mesmo está no descanso na massa. É importante incorporar bem os ingredientes e deixar a massa repousar por cerca de 30 minutos. Essa é uma torta pra ser servida gelada então deixe, pelo menos, por 2 horas na geladeira.

Torta de Maça
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
. 100g de manteiga
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) amido de milho
. Essência de baunilha
. 3 maçãs sem casca costadas em fatias finas
. 2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar
. canela para polvilhar
Modo de preparo:

Massa: 1 . Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.  Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
2. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.

Creme: 1 . Leve todos os ingredientes ao fogo (leite, leite condensado, amido e baunilha).  Mexendo até engrossar

Cobertura: 1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. 
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. 
4. Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem: 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã. 
2. Polvilhe canela e leve a geladeira















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